750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hippocrate se met à table
3 novembre 2016

L'Hippocratonomie ou comment allier santé et gastronomie !

L'Hippocratonomie ou comment allier santé et gastronomie !
On ne pouvait pas espérer mieux chez Hippocrate se met à table que cette nouvelle façon d'envisager la médecine ! L'Hippocratonomie c'est la gastronomie au service de la santé. Elle est née de la rencontre entre une cheffe belge étoilée, Arabelle Meirlaen,...
Publicité
Publicité
2 novembre 2016

Une piste prometteuse contre le cancer

Une piste prometteuse contre le cancer
Une vidéo de FranceInfo qui donne de l'espoir aux malades du cancer par le Docteur Laurent Schwartz, cancérologue à la Pitié-Salpétrière. et chercheur à l'école Polytechnique. Il y parle notamment du régime cétogène pour lequel je peux vous accompagner...
24 septembre 2016

Les additifs sont-ils toxiques ?

Les additifs sont-ils toxiques ?
Un article plutôt équilibré de la presse québécoise sur les additifs alimentaires à lire ici avec une jolie infographie à télécharger présentant les différents additifs et où on risque de les trouver. Pratique !
16 septembre 2016

Hypersensibilité au gluten : non ce n'est pas dans la tête !

Hypersensibilité au gluten : non ce n'est pas dans la tête !
De quoi réconforter les nombreuses personnes qui souffrent de troubles liés au gluten et qui se sont un jour entendu dire par les médecins : « votre maladie n’existe pas » (du vécu !), « je vais vous mettre sous anti-dépresseurs » ou, tout simplement,...
16 septembre 2016

Le piège des aliments sans gluten

Le piège des aliments sans gluten
Heureuse de lire enfin un article confirmant ce que je pense depuis longtemps ! Oui l’exclusion du gluten de l’alimentation est nécessaire pour les malades cœliaques ou ceux atteints de pathologies inflammatoires comme la fibromyalgie mais n’avalons pas...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité