750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hippocrate se met à table
24 septembre 2016

Les additifs sont-ils toxiques ?

Les additifs sont-ils toxiques ?
Un article plutôt équilibré de la presse québécoise sur les additifs alimentaires à lire ici avec une jolie infographie à télécharger présentant les différents additifs et où on risque de les trouver. Pratique !
Publicité
Publicité
16 septembre 2016

Hypersensibilité au gluten : non ce n'est pas dans la tête !

Hypersensibilité au gluten : non ce n'est pas dans la tête !
De quoi réconforter les nombreuses personnes qui souffrent de troubles liés au gluten et qui se sont un jour entendu dire par les médecins : « votre maladie n’existe pas » (du vécu !), « je vais vous mettre sous anti-dépresseurs » ou, tout simplement,...
16 septembre 2016

Pesto rosso vegan

Pesto rosso vegan
Je pensais avoir fait une croix sur le goût du parmesan. C’était sans compter sur le tofu lacto-fermenté ! Je vous livre ici ma recette fétiche de sauce pour les spaghetti, qui peut aussi se décliner en tartinade. Miam ! Cette recette est née d’un ratage....
16 septembre 2016

Laits végétaux

Laits végétaux
Laits d’amandes, de noix de cajou ou de macadamia, lait d’avoine… la liste est infinie… Faire soi-même son lait végétal c’est la garantie de contrôler les ingrédients et de choisir le goût que l’on souhaite ! Pas de mauvais sucre, pas d’épaississant,...
16 septembre 2016

Comme des petits-beurre !

Un vrai goût de petits-beurre mais sans les inconvénients du beurre pour les personnes intolérantes à la caséine et / ou au lactose ! Pour une vingtaine de « Petits-beurre » : 80g de beurre ghee, 65g de sucre de coco ou complet type Moscovado, 5cl de...
Publicité
Publicité
16 septembre 2016

Cookies à l'avoine et aux pépites de chocolat

Cookies à l'avoine et aux pépites de chocolat
Recette vegan et à IG bas, teneur en gluten faible à modérée. Cette recette de cookies délicieux, rapides et très sains peut être adaptée en fonction de votre programme alimentaire ou de ce que vous avez sous la main ;-) Ingrédients adaptables pour une...
16 septembre 2016

Le piège des aliments sans gluten

Le piège des aliments sans gluten
Heureuse de lire enfin un article confirmant ce que je pense depuis longtemps ! Oui l’exclusion du gluten de l’alimentation est nécessaire pour les malades cœliaques ou ceux atteints de pathologies inflammatoires comme la fibromyalgie mais n’avalons pas...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité