750 grammes
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Hippocrate se met à table
16 septembre 2016

Comme des petits-beurre !

Un vrai goût de petits-beurre mais sans les inconvénients du beurre pour les personnes intolérantes à la caséine et / ou au lactose !

Pour une vingtaine de « Petits-beurre » :

  • 80g de beurre ghee,
  • 65g de sucre de coco ou complet type Moscovado,
  • 5cl de lait végétal au choix,
  • 200g de farine complète ou semi-complète au choix,
  • 1 pincée de sel,
  • 1/2 sachet de poudre à lever.
  1. Faire fondre le beurre ghee et le sucre dans le lait végétal.
  2. Verser dans un grand bol froid pour faire tiédir.
  3. Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever.
  4. Faire un puits et y verser le mélange sucre et lait. Bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
  5. Filmer la pâte et la mettre à reposer au frais une heure environ.
  6. Préchauffer le four thermostat 6 à 180°
  7. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 0,5mm et découper avec un emporte-pièces en forme de Petit-beurre.
  8. Enfournez pour une douzaine de minutes jusqu’à ce que les biscuits aient une jolie couleur dorée.

Les Vegan peuvent remplacer le beurre ghee par une matière grasse qui se solidifie en refroidissant type huile de coco ou de palme.

 

           

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